Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS Empty
MessageSujet: SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS   SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS EmptyLun 27 Jan - 18:01

Ingrédients
pour Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

  • 4 blancs de poulet non ouverts
  • 25 g de beurre
  • 35 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Pour la sauce au foie gras :
  • 200 g de foie gras
  • 1 trait de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche double
  • sel et poivre
  • 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
  • sel, poivre


Préparation
pour Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

1

Salez et poivrez les blancs de poulet sur chaque côté.

2

Chauffez une cocotte, ajoutez le beurre et les blancs de poulet.

3

Faites-les dorer 40 secondes environ sur chaque face et retirez-les.

4

Versez le vin blanc, le bouillon de volaille et portez à ébullition.

5

Réduisez le feu et pochez les blancs de poulet 15 à 20 minutes. Retournez-les en milieu de cuisson. Les blancs sont cuits lorsque le jus sortant est clair.

6

Déposez les blancs sur une assiette chaude et couvrez.

7

Préparez la sauce au foie gras :

8

Faites bouillir le fond de volaille restant dans la cocotte.

9

Hors du feu, ajoutez le foie gras en petits morceaux et remuez afin de rendre le mélange homogène.

10

Ajoutez la crème fraîche et un trait de jus de citron.

11

Chauffez la sauce juste avant ébullition.

12

Mixez avec un robot plongeant la sauce dans un récipient étroit et haut.

13

Faites cuire les fettuccine à l’encre de seiche 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

14

Découpez les blancs de poulet en tranches et déposez-les sur chaque assiette.

15

Nappez de sauce au foie gras et servir avec les fettuccine à l’encre de seiche.
Revenir en haut Aller en bas
Vevette17
Énergéticienne quantique
Vevette17


Féminin Messages : 38497
Age : 53
Localisation : charente maritime

SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS Empty
MessageSujet: Re: SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS   SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS EmptyLun 27 Jan - 19:26

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://vevette.forumdediscussions.com
 
SUPREME DE BLANC DE POULET SAUCE FOIE GRAS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de poulet à l'orientale
» Duo de foie gras / Magret en éventail
» filet mignon en croute au foie gras
» Dinde caramélisée aux épices et farcies au foie gras
» Suprêmes de poulet et sauce à la Raclette de Savoie IGP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: