Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives
Par Mille et une saveurs
Un bon poulet rôti accompagné de pommes de terre et d'olives pour un repas en famille !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 40 m
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 poulet d'1,5 kg
Pour la marinade du poulet :
Safran
Sel
Poivre noir
Paprika
cumin
curcuma
coriandre en poudre
ras el hanout
4 gousses d'ail écrasées
harissa
persil haché
coriandre haché
Le jus d'un gros citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour l'accompagnement:
2 oignons (gros)
6 pommes de terre (moyennes)
2 poignées d'olives vertes (dénoyautées)
Préparation:
Etape 1: La veille, préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients et badigeonnez en bien votre poulet.
Laissez reposer toute la nuit au frigo.
Etape 2: Le lendemain préchauffez votre four à 200°C.
Etape 3: Ajoutez un grand verre d'eau au fond du plat de cuisson du poulet puis faites le cuire au four.
Et surtout n'oubliez pas d'arroser régulièrement votre poulet.
Etape 4: A mi-cuisson du poulet ajoutez autour du poulet les oignons et les pommes de terre que vous aurez préalablement coupés en rondelles, salés et poivrés.
Et 10 minutes avant la fin ajoutez les olives égouttées et rincées.