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 Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée

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MessageSujet: Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée   Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée EmptyVen 7 Fév - 3:13

Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée

Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée 22_1ro10

Ingrédients :

Polenta

  • 4 tasse(s) de lait
  • 1 tasse(s) de semoule de maïs instantanée
  • 1/2 tasse(s) de ricotta
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 20 feuilles de basilic frais hachées
  • Sauce piquante, au goût

Rôti

  • 1 rôti de longe de porc d’environ 1,5 kg (3 lb)
  • 5 gousses d’ail pelées et coupées en quatre
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre

Vinaigrette aux olives et câpres

  • 1/4 tasse(s) de câpres
  • 1 tasse(s) d’olives vertes dénoyautées
  • 1 poivron rouge rôti
  • 4 tiges et feuilles de persil plat
  • 1/3 tasse(s) d’huile d’olive

Préparation :

  • 1 -Laissez tempérer le rôti de porc 30 minutes avant la cuisson. Incisez la viande à différents endroits pour y insérer les morceaux d’ail. Salez et poivrez le rôti.
  • 2 -Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  • 3Dans un poêlon, à feu vif, faites chauffer l’huile et le beurre et colorez-y la viande sur toutes ses f -aces. Enfournez environ 1 heure. Le porc se mange rosé.
  • 4 -Entre-temps, laissez tremper les câpres 10 minutes dans un bol d’eau froide pour les dessaler. Si les olives sont également trop salées, les faire tremper dans un bol d’eau froide de 1 à 2 heures.
  • 5 -Déposez tous les ingrédients de la vinaigrette dans le récipient d’un mélangeur électrique à l’exception de l’huile d’olive. Pulsez quelques secondes puis versez l’huile en filet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez.
  • 6 -Lorsque le rôti est prêt, laissez-le reposer 15 minutes en le recouvrant d’un papier d’aluminium.
  • 7 -Entre-temps, préparez la polenta. Dans une casserole, chauffez le lait à feu moyen. Versez la semoule de maïs en pluie sur le lait frémissant en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois. Baissez le feu au minimum et, sans arrêter de remuer, faites cuire selon les indications sur l’emballage. Hors du feu, ajoutez la ricotta et le beurre. Mélangez bien. Ajoutez le basilic, un peu de sauce piquante et rectifiez l’assaisonnement.
  • 8 -Dans des assiettes creuses, versez un peu de polenta puis déposez dessus une ou deux tranches de rôti de porc. Arrosez la viande de vinaigrette aux olives et câpres.


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Vevette17
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MessageSujet: Re: Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée   Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée EmptyVen 7 Fév - 7:58

merci beaucoup
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Colombine
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Colombine


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MessageSujet: Re: Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée   Rôti de porc à l’ail, polenta fromagée EmptyMer 12 Fév - 20:00

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