Sujet: Pavés de truite grillés au fenouil Lun 7 Jan - 14:21
Pavés de truite grillés au fenouil
Pour 4 personnes 4 pavés de truite 1 cuillerée à soupe de graines de fenouil ou d’anis vert 1 bol de crème d’anchois 1 cuillerée à soupe d'huile 2 citrons
Allumez la rampe du gril au maximum. Posez les pavés de truite sur une grille, badigeonnez-les d’huile. Parsemez de graines de fenouil ou d’anis vert les pavés.
Posez la grille au-dessus de la lèchefrite pour récupérer les graisses.
Positionnez la grille deux crans sous la rampe. Enfournez pour 6 à 8 minutes d’un côté.
Retournez les pavés de poisson, puis remettez-la grille au même niveau dans le four pour encore 3 à 5 minutes.
Surveillez attentivement la cuisson et adaptez le temps selon que vous aimez le poisson plus ou moins cuit.
Servez accompagné de crème d’anchois tiédie au bain-marie et d’un demi-citron par personne.
Crème d'anchois : 100 g de yaourt égoutté 100 g d'anchois 1 pincée de paprika
La veille mettez à égoutter le yaourt ou fromage frais dans une double mousseline.
Le lendemain, pressez pour obtenir 100 g de produit égoutté.
Dans un mixer, réduisez en purée 100 g d'anchois. Incorporez la crème d’anchois au yaourt égoutté en chauffant très doucement au bain-marie.
Relevez de paprika.
Vevette17 Énergéticienne quantique
Messages : 38497 Age : 53 Localisation : charente maritime
Sujet: Re: Pavés de truite grillés au fenouil Jeu 10 Jan - 15:47