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 Effeuillé de filets de cabillaud

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MessageSujet: Effeuillé de filets de cabillaud   Effeuillé de filets de cabillaud EmptyVen 4 Jan - 12:58

Effeuillé de filets de cabillaud
au basilic, Purée de pommes
de terre à l'huile d'olive

Effeuillé de filets de cabillaud Ingredient_cabillaud

Pour 4 personnes

600 g de filets de cabillaud
20 cl de lait
20 g de gros sel
10 cl d'huile d'olive + 2 cuillerées à soupe
100 g de crème liquide
400 g de pommes de terre (Belle de Fontenay)
1 branche de basilic
Sel fin et poivre du moulin

Dans une sauteuse, versez le lait, ajoutez 20 cl d'eau froide, salez, puis déposez les filets. Portez à ébullition. Comptez 5 minutes de cuisson.
Égouttez les filets de cabillaud à l'aide d'une écumoire, sur une assiette. Réservez 10 cl du bouillon de cuisson.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement, puis faites-les cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau et 20 g de gros sel. Egouttez-les et passez-les rapidement au moulin à légumes, grille fine.

Remettez la purée dans la casserole et travaillez-la très énergiquement sur le feu avec 10 cl d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien incorporée, ajoutez le lait chaud. Mélangez bien et maintenez au chaud. Emiettez en gros morceaux les filets cuits.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche, et faites réduire 2 à 3 minutes avant d'introduire le hachis de poissons et de mélanger.

Versez le bouillon de cuisson réservé (10 cl) et laissez mijoter à petits bouillons 4 minutes. Complétez avec le basilic ciselé finement. Rectifiez l'assaisonnement.
Au centre d'une assiette, formez une fontaine avec la purée bien chaude, remplissez avec l'effeuillé de cabillaud. Servez aussitôt.
Suggestion : la recette est identique avec tous autres poissons en filets.
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Vevette17
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MessageSujet: Re: Effeuillé de filets de cabillaud   Effeuillé de filets de cabillaud EmptyVen 4 Jan - 19:43

super merci kiki
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Effeuillé de filets de cabillaud
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