Invité Invité
| Sujet: Effeuillé de filets de cabillaud Ven 4 Jan - 12:58 | |
| Effeuillé de filets de cabillaud au basilic, Purée de pommes de terre à l'huile d'olive Pour 4 personnes
600 g de filets de cabillaud 20 cl de lait 20 g de gros sel 10 cl d'huile d'olive + 2 cuillerées à soupe | 100 g de crème liquide 400 g de pommes de terre (Belle de Fontenay) 1 branche de basilic Sel fin et poivre du moulin | Dans une sauteuse, versez le lait, ajoutez 20 cl d'eau froide, salez, puis déposez les filets. Portez à ébullition. Comptez 5 minutes de cuisson. Égouttez les filets de cabillaud à l'aide d'une écumoire, sur une assiette. Réservez 10 cl du bouillon de cuisson. Epluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement, puis faites-les cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau et 20 g de gros sel. Egouttez-les et passez-les rapidement au moulin à légumes, grille fine.
Remettez la purée dans la casserole et travaillez-la très énergiquement sur le feu avec 10 cl d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien incorporée, ajoutez le lait chaud. Mélangez bien et maintenez au chaud. Emiettez en gros morceaux les filets cuits. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche, et faites réduire 2 à 3 minutes avant d'introduire le hachis de poissons et de mélanger.
Versez le bouillon de cuisson réservé (10 cl) et laissez mijoter à petits bouillons 4 minutes. Complétez avec le basilic ciselé finement. Rectifiez l'assaisonnement. Au centre d'une assiette, formez une fontaine avec la purée bien chaude, remplissez avec l'effeuillé de cabillaud. Servez aussitôt. Suggestion : la recette est identique avec tous autres poissons en filets. |
|
Vevette17 Énergéticienne quantique
Messages : 38497 Age : 53 Localisation : charente maritime
| Sujet: Re: Effeuillé de filets de cabillaud Ven 4 Jan - 19:43 | |
| |
|