1 poulet entier coupé en morceaux 3 ou 4 citrons 1 kg d'oignons 1 cuillère à s. d'huile
1 cuillère à café de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de piment de Cayenne Sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons. Pressez le jus des citrons.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Dans une poêle, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile et faites revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Salez, poivrez, ajoutez les trois quarts du jus de citron et gardez en attente dans un plat à four. Dans la même poêle (sans la rincer), faites fondre tout doucement les oignons en remuant, sans les laisser prendre couleur. Ajoutez le sucre et les épices, mélangez bien.
Renversez le contenu de la poêle dans le plat, mélangez avec les morceaux de poulet et arrosez avec le reste de jus de citron.
Faites cuire 30 minutes au four. (Vérifiez la cuisson et prolongez-la, si nécessaire.)
Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: Poulet au citron Mer 2 Jan - 18:51
merci pour la recette kiki sa m a l air bien bon a essayer