Sujet: Gâteau de pommes de terre au romarin Mar 6 Nov - 11:10
Gâteau de pommes de terre au romarin
Crédits : Corbis
Type de plat : Plat principal Note de la recette : 4/5 Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Calories : Moyen Pays : France Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre (Belle de Fontenay)1 cuil. à soupe de romarin haché 2 échalotes ciselées 50 g de beurre sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C).Pelez les pommes de terre,
puis égalisez-les avec un petit couteau afin de leur donner la forme d'un gros bouchon. Coupez-les ensuite en rondelles régulières de 2 mm d'épaisseur. Lavez-les et épongez-les soigneusement. 2 Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Mettez-y à sauter les pommes de terre 5 min, salez et poivrez, parsemez-les avec l'échalote ciselée et le romarin haché. Laissez tiédir. 3 Beurrez un moule rond anti-adhésif et disposez-y les rondelles de pommes de terre en couches circulaires. Puis tassez-les à l'aide d'une palette.
4 Glissez au four et laissez cuire 25 min. Démoulez sur un grand plat chaud dès la sortie du four servez de suite.