Parmentier de jambon
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Convives 4
Difficulté FACILE
Ingrédients
100 g de champignons de Paris
8 tranches de jambon Le Bon Paris HERTA
1 tomate
1 kg de pommes de terre
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
50 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
1.Dans une casserole d'eau bouillante,
faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes.
Egouttez-les en conservant 100 ml d'eau de cuisson
et écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez la crème et les 100 ml d'eau de cuisson.
Salez et poivrez.
2.Mixez le jambon.
Pelez, rincez et coupez les champignons en deux.
Lavez et coupez la tomate en dés.
3.Dans une poêle, faites revenir les champignons
et la tomate avec une cuillerée à soupe d'huile.
Ajoutez le persil et le jambon. Mélangez bien.
4.Répartissez la préparation à base de jambon au fond d'un plat à gratin,
déposez dessus la purée.
Saupoudrez d'emmental
et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé.
Vous pouvez remplacer l'emmental par de la mimolette râpée.
Parfait pour un déjeuner en famille, ce parmentier, accompagné d'une salade verte,
sera excellent pour l'équilibre :
il vous apporte l'énergie longue durée des pommes de terre, les protéines du jambon
et le calcium du fromage !