Parmentier au confit de canard
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Parmentier au confit de canardType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 kilogramme de pomme de terre
1 boîte de 800 grammes de confits de canard (grosse boîte)
3 oignons
1/2 bouquet de persil
150 Ml de lait
100 grammes de beurre
Chapelure
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1:
Pelez, lavez, partagez en 4 et cuire les pommes de terre 15 minutes à l'autocuiseur.
Etape 2:
Équeutez, lavez et hachez le persil.
Etape 3:
Effilochez le confit de canard.
Etape 4:
Pelez et émincez finement les oignons
Etape 5:
Dans une poêle, faites fondre, 2 cuillères à soupe de graisse de canard (que vous avez récupéré de votre confit) mettez à dorer l'oignons, puis ajoutez le confit de canard effilochez, le persil haché, mélangez, salez, poivrez et cuire 5 minutes.
Etape 6:
Préchauffez le four à 240°
Passez les pommes de terre cuitent au presse purée, ajoutez le beurre, le lait chaud, mélangez, incorporez le beurre, salez, poivrez, bien mélanger.
Etape 7:
Graissez légèrement un plat à gratin ou de petites cocottes avec un peu de graisse du confit.
Faites une couche de préparation de confit de canard, recouvrez de purée de pommes de terre, parsemez de chapelure.
Etape 8:
Enfournez pour 20 minutes.
Etape 9:
Dégustez aussitôt.