Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Terrine de poireau aux truffes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Terrine de poireau aux truffes Empty
MessageSujet: Terrine de poireau aux truffes   Terrine de poireau aux truffes EmptyMer 11 Mai - 11:04

Terrine de poireau aux truffes

Terrine de poireau aux truffes 10032702571673216

4 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients :
8 gros poireaux,
1 petite boîte de pelure de truffe,
5 feuilles de gélatine,
2 c à soupe de bouillon de légumes en poudre,
5 brins de persil.

Réalisation :
Faire cuire les poireaux.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Retirer la partie la plus verte des poireaux pour garder la partie blanche et vert tendre.
Découper les poireaux en tronçons de la longueur de la terrine.
Laver les poireaux soigneusement et les faire cuire 15 min dans 1 l d'eau avec le bouillon de légumes.
Egoutter les poireaux et prélever 50 cl du liquide de cuisson.

Pour préparer la terrine, ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la main dans le bouillon chaud et mélanger soigneusement pour les faire dissoudre.
Huiler légèrement l'intérieur de la terrine.
Alterner couches de poireaux, liquide et pelures de truffe jusqu'à épuisement.
Recouvrir de film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur 4 h minimum.

Pour servir, découper la terrine en tranches épaisses.
Accompagner les tranches d'un peu de vinaigrette et saupoudrer d'un peu de persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Terrine de poireau aux truffes Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poireau aux truffes   Terrine de poireau aux truffes EmptyMer 11 Mai - 12:04

merci kiki
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Terrine de poireau aux truffes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» patisotto au poireau
» CASSOLETTE DE SAUMON SUR LIT DE POIREAU
» Terrine de poisson
» Terrine de légumes
» Terrine de Poivrons Rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: