Patisotto au poireau & surimi...
Par En trois coups de cuillère à pot...
Un plat très léger pas de matières grasses à part l'huile d'olive en début de cuisson, et pourtant, on dirait un plat riche et sain, car cette cuisson donne une sauce qui lie les pâtes entre elles!
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 426 Kcal
Ingrédients:
100 g de nouilles sèches
2 grosses poignées de blancs de poireaux surgelés
5 bâtonnets de surimi
1 oignon
30 cl de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre (ou toutes les épices que vous préférez)
Préparation:
Etape 1: Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape 2: Lorsque l'oignon a un peu sué, ajouter les nouilles crues. Bien mélanger pour imprégner les pâtes de l'huile. Laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
Etape 3: Ajouter le poireau décongelé (je le décongèle au micro-ondes en quelques minutes à peine). Bien remuer.
Etape 4: Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les épices au choix.
Ajouter ensuite petit à petit du bouillon, laisser évaporer.
Etape 5: Puis rajouter du bouillon. Procéder ainsi jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ pendant 15/ 20 minutes.
Etape 6: En fin de cuisson, ajouter le surimi coupé en tranches. Servir chaud en saupoudrant de parmesan ou d'un peu de gruyère.