Salade tiède au chorizo et aux crevettesINGRÉDIENTS : 4 PERS.
250 g de petites pommes de terre nouvelles
125 g de chorizo coupé en tranches
2 2 c. à café d’Herbes de Provence Ducros
1 c. à café d'Ail Semoule Ducros
150 g de grosses crevettes
1 c. à café de Paprika Ducros Sélection
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'huile d'olive
125 g de roquette ou de salade mélangée
2 poivron rouge découpé en lamelles
200 g de tomates cerise rouges et jaunes coupées en deux
sel de Guérande et poivre noir Ducros
PRÉPARATION :
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, coupez-les en quatre et réservez.
Faites chauffer une poêle et faites sauter le chorizo avec 2 cuillére à café d’herbes de Provence. Retirez de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez la moitié d’une cuillére à café d'ail semoule et les crevettes. Faites revenir 2-3 minutes puis ajoutez une autre demi-cuillére à café d’herbes de Provence.
Dans un bol, mélangez le reste de l’ail et des herbes de Provence avec le paprika, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ; salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la roquette, les pommes de terre chaudes, le poivron rouge et les tomates avec la moitié de la vinaigrette.
Disposez la salade dans des assiettes ou sur un plat de service, posez dessus le chorizo et les crevettes et servez immédiatement.