Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Waterzoï de poisson

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Waterzoï de poisson Empty
MessageSujet: Waterzoï de poisson   Waterzoï de poisson EmptyLun 15 Nov - 10:23


Waterzoï de poisson 101110094814304465

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

* 400 g de lotte ;
* 4 filets de turbot (600 g) ;
* 4 filet de sole (400 g) ;
* 1,5 l de moules de bouchot ;
* 1 oignon ;
* 2 carottes ;
* 2 blancs de poireaux ;
* 1/2 céleri en branche ;
* 37.5 cl de vin blanc sec ;
* 75 g de beurre ;
* 2 dl de crème fraîche ;
* sel, poivre.

1. Laver et gratter les moules. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Faire fondre 25 g de beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon, les moules ; verser le vin blanc et faire ouvrir les moules à feu vif en remuant.
2. Ôter les moules des coquilles ; filtrer le jus de cuisson.
3. Éplucher poireaux et carottes ; les couper en fines rondelles. Ciseler les feuilles de céleri.
4. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte allant au four ; ajouter les légumes et arroser de 4 cuillerées du jus de cuisson. Cuire 10 mn.
5. Déposer les filets de poissons sur les légumes ; saler et poivrer. Ajouter le reste du jus de cuisson et la crème. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 15 mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Waterzoï de poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de poisson
» Fumet de poisson
» Terrine de poisson
» Poisson cru à la tahitienne
» Poisson frit aux kiwis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: