Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients 4 personnes :
4 Rocamadour
1 rouleau de pâte feuilletée à étaler
2 pommes Pink Lady ou golden
2 oignons rouges
15g de beurre
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 branche de romarin
poivre du moulin.
Préparation:
- Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur et détaillez en fines lamelles.
- Pelez les oignons et émincez-les. Mettez le beurre dans une grande poêle et faites suer les oignons.
- Réservez-les. Placez les lamelles de pommes à dorer dans la poêle.
- Quand elles sont à mi-cuisson, ajoutez les oignons et saupoudrez de sucre.
- Laissez caraméliser.
- Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée.
- Recouvrez avec les pommes cuisinées, mettez quelques brins de romarin et couvrez chaque tartelette avec un Rocamadour.
- Mettez à cuire 15mn dans un four préchauffé (th.5).
- Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.