Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Salade de truite aux pousses d'épinard et pamplemousse rose Sam 21 Aoû - 9:01 | |
| Préparation: 10mn Cuisson: 4mn Ingrédients pour 4 personnes : 400g de filet de truite 150g de pousses d’épinard 2 pamplemousses roses ciboulette huile de tournesol vinaigre de framboise sel baies roses. Préparation : - Poêlez le ou les filets de truite 2 minutes de chaque côté environ, dans 2 cuillères à soupe d’huile. - Salez, poivrez légèrement et retirez du feu. - Lavez et séchez les pousses d’épinard. - Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer les quartiers et le jus. - Emiettez délicatement la chair de la truite encore tiède. - Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier; émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol et une cuillère à soupe de vinaigre de framboise. - Salez et ajoutez une cuillère à soupe de baies roses et la ciboulette ciselée. - Mélangez délicatement tous les ingrédients et servez aussitôt. |
|