Risotto à la vénitienne
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Convives 6
Difficulté FACILE
Ingrédients
400 g de riz rond
2 cubes de bouillon de volaille Maggi
100 g de dés de jambon Herta
1 l d'eau
2 oignons
300 g de petits pois surgelés
60 g de beurre
30 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation
1.Portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon.
Retirez du feu.
2.Epluchez les oignons.
Emincez-les finement.
3.Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
Ajoutez les dés de jambon et les petits pois.
Remuez.
4.Ajoutez une louche de bouillon chaud.
Ajoutez le riz en pluie, puis ajoutez deux louches de bouillon
Remuez délicatement.
Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
5.Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans remuer.
Goûtez le riz.
Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan.
Mélangez énergiquement et servez.
En savoir plus
Servez avec du foie de veau à la venitienn
(foie poêlé avec des oignons et des herbes).
Cette recette vous apporte essentiellement des glucides lents (grâce au riz),
une énergie que vous allez brûler doucement dans la journée.
Complétez avec des crudités en entrée et un fromage blanc (protéïnes) en dessert