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 Risotto aux artichauts

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Colombine
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Colombine


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MessageSujet: Risotto aux artichauts   Risotto aux artichauts EmptyJeu 23 Déc - 11:41


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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :

* 12 petits artichauts violets ;
* 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
* 1 oignon ;
* 400 g de riz à grains ronds ;
* 100 g de beurre ;
* 2 tablettes de bouillon de boeuf ;
* 50 g de parmesan râpé ;
* sel, poivre.

1. Préparer et faire bouillir le bouillon dans une marmite.
2. Pendant ce temps, casser les tiges des artichauts et les feuilles extérieures. Trancher les feuilles à mi-hauteur. Couper les artichauts en 4. Les plonger dans de l'eau froide vinaigrée. Les égoutter et les faire blanchir quelques minutes. Les égoutter à nouveau.
3. Dans une grande sauteuse, faire revenir le riz dans 75 g de beurre environ 5 mn en remuant. Ajouter les artichauts, puis verser peu à peu le bouillon en remuant sans cesse. L'ajouter au fur et à mesure de son absorption par le riz, et cela, jusqu'à la cuisson du riz. Compter 20 à 30 mn. Saler et poivrer.
4. Au moment de servir, ajouter le reste du beurre et le parmesan. Mélanger et servir.
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MessageSujet: Re: Risotto aux artichauts   Risotto aux artichauts EmptyLun 27 Déc - 12:56

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