Poisson cru à la tahitienne4 personnespréparation : 30 mnIngrédients :- 500 g de filets de thon rouge frais
- 3 belles tomates
- 2 gros poivrons verts
- 1 oignon
- 3 citrons verts
- 1 boîte de lait de coco
- de la ciboulette
- sel et poivre
Réalisation : Couper le thon et les poivrons en dés et réserver.
Ôter la peau et épépiner les tomates avant de les couper en dés.
Presser le jus des trois citrons.
Ouvrir la boîte de lait de coco et la laisser à température ambiante.
Couper l'oignon en fines lamelles. Avant de servir, mélanger les dés de thon, de tomates, de poivrons, l'oignon.
Saler et poivrer à votre convenance.Mettre le jus des citrons, bien mélanger et attendre 2 min puis ajouter le lait de coco.
Tout mélanger de nouveau et goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Mettre la ciboulette hachée sur le dessus juste avant de servir.
Nos suggestions :Avoir du thon très frais.
Ce plat s'accompagne d'un vin blanc sec type riesling ou gewurztraminer.