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| Sujet: Cuisses de poulet en gratin Mar 8 Fév - 13:12 | |
| Type de plat: Volaille Difficulté: Moyenne Coût: Moyen
Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
6 cuisses de poulet 250 g d'Edam râpé 2 tablettes de bouillon de volailles 300 g de champignons de Paris 1 dl de vin blanc 1 bouquet garni 60 g de beurre 3 cuillers à soupe de crème fraîche 30 g de farine 1 pincée de muscade râpée Sel et poivre
Préparation:
Portez à frémissement 1,5 litre d'eau dans lequel vous aurez ajouté les 2 tablettes de bouillon, let bouquet garni et le vin blanc. Quand le bouillon frémit ajoutez les cuisse de poulet. Laissez cuire 20 minutes à compter de la reprise du frémissement. Coupez le feu et réservez les cuisse dans le bouillon.
Pendant ce temps, nettoyez, épluchez et émincez les champignons. Faites les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre.
Faites un roux avec le reste du beurre et la farine. Mouillez avec un litre de bouillon de cuisson. Tournez jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajoutez la crème, une pincée de muscade puis salez et poivrez. Ajoutez les champignons et réservez à feux doux
Préchauffez votre four à 210° C th-7
Égouttez les cuisses, ôtez leur peau et déposez les dans un plat à gratin. Nappez les de sauce puis saupoudrez d'Edam râpé. Enfournez 15 minutes;
Dressage: Servir chaud accompagné de riz ou de brocolis. |
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Colombine Administrateur
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| Sujet: Re: Cuisses de poulet en gratin Mar 8 Fév - 16:08 | |
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