marie ange Membre
Messages : 2900 Age : 63 Localisation : Haut de France
| Sujet: Tarte poireaux-lardons Sam 3 Juin - 22:59 | |
| Difficulté Facile Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps total 1 h 05 mn INGRÉDIENTS 6 PERSONNES 1 Rouleau de pâte brisée 3 Poireaux 1 barquette Lardon 2 oeufs 20 cl créme fraiche Gruyère râpé Beurre Sel/Poivre PRÉPARATION 1Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez. 2Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons. 3Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez. 4Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé. Pour finir Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes. |
|