Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

 

 Daube au pineau des Charentes

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Daube au pineau des Charentes Empty
MessageSujet: Daube au pineau des Charentes   Daube au pineau des Charentes EmptyLun 9 Jan - 18:51

Daube au pineau des Charentes

Daube au pineau des Charentes Image_17

Pour 4 personnes

1 kg à 1.2 kg de bœuf (paleron, joue, bourguignon)
1 oignon
2 gousses d'ail
4 carottes (jaunes et oranges)
200 g de champignons (bruns)
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 clous de girofle
1/2 cuillère à café de muscadou
20 cl de Pineau des Charentes (Rosé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Couper la viande en gros cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les couper en rondelles ou en sifflets.
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler la viande dans l'huile d'olive chaude.
Puis réserver sur une assiette, à la place faire rissoler l'oignon.
Remettre la viande dans la cocotte, verser le Pineau des Charentes, ajouter les carottes, les herbes aromatiques, les épices, saler et poivrer et mouiller avec 30 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
Nettoyer les champignons, les couper en gros morceaux (en 2 ou en 4, si les champignons sont petits les conserver entiers). Les incorporer dans la cocotte et poursuivre la cuisson 1 heure. (Au cours de ces 3 heures de cuisson, surveiller le niveau de jus de cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Daube au pineau des Charentes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vision du 10/04/2014 - Grondement - Inondation - Charentes Maritime
» Daube niçoise
» Daube de boeuf provençale
» Joue de boeuf en daube

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: