Œufs sur le plat sur une jardinière de légumes Ingrédients8 œufs
500 g de carottes
250 g de navets
500 g de petits pois - congelés
500 g de pommes de terre
100 g de lardons
1 échalote
2 gousses d'ail
Beurre
Bouquet garni
Poivre, sel
1 cuillère à café de fond de volaille
Préparation1Épluchez les légumes, couper les carottes et les navets en petits dés. Pelez l'échalote et l'ail et les émincer. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote, l'ail et les lardons. Ajoutez le bouquet garni.
2Quand l'oignon blondit, ajoutez les carottes et les navets. Bien remuer, puis ajoutez les petits pois. Assaisonnez.
3Faites cuire à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 30 minutes en remuant souvent. Si nécessaire en cours de cuisson ajoutez un peu d'eau.
4Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Cassez-y les oeufs. Faites-les cuire à feu moyen 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
5Dressez la jardinière dans des assiettes creuses. Posez délicatement deux oeufs par personnes par-dessus. Décorez avec un peu de persil finement ciselé.