Côtes de porc et semoule à l'orientaleIngrédients pour 4 personnes1 x Bouquet garni(2 g)
3 x Carotte(360 g)
4 x Côtes de porc(600 g)
2 x Fromage frais(200 g)
1 x Gousse d'ail(8 g)
Graines de couscous(300 g)
1 x Oignon jaune(140 g)
Passata de tomates bio - Markal (500g)(400 g)
2 sachet x Ras el hanout - Sur les Quais (6g)(16 g)
Dans votre cuisineSel
Poivre
Huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
Beurre
Huile d'olive
400 mL x Eau (couscous)
PréparationAvant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumesDans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Taillez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'oignon, la carotte et la moitié du ras el hanout 3 min environ. Ajoutez ensuite la passata et de l'eau de façon à couvrir la garniture. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min environ. Salez, poivrez.
La semoule à l'orientaleDans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Une fois les légumes et le couscous cuits, mélangez-les pour obtenir la semoule à l'orientale.
Les côtes de porcDans une sauteuse (vous pouvez réutiliser celle de vos légumes s'ils sont déjà cuits), faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les côtes de porc. Parsemez-les du reste du ras el hanout.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
La sauce au fromage fraisDans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Ajoutez le fromage frais et un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez bien.