Stew au boeuf haché aux pommes de terreINGRÉDIENTS : 4 PERS.
1 kg de bœuf haché
1 oignon en dés
4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens
4 à 5 carottes en rondelles
Bouillon de bœuf ou poulet ou eau
Fines herbes
Persil
Sel, poivre
PREPARATION:
1.
Dans une grande casserole faites revenir la viande avec les oignons dans un peu d'huile en la défaisant. Faites cuire jusqu'à ce quelle commence à brunir.
2.
Ajoutez les pommes de terre, les carottes et recouvrez de bouillon ou d'eau.
3.
Assaisonnez et portez à ébullition, laissez mijoter à feu doux 1 heure à 1 heure 30. Laissez réduire le bouillon pour qu'il épaississe légèrement (les oignons aideront à épaissir le bouillon).
4.
En prenant un bouillon de bœuf ou de poulet, ça donnera un meilleur goût.
5.
Ces quantités sont de base, vous avez plus de viande, ajoutez plus de légumes, alors vous aurez une plus grande quantité, et c'est bon quand vous faites cuire une grosse quantité à la fois.
6.
Se congèle bien et c'est très bon réchauffer.
ASTUCESPour cette recette de Stew au bœuf haché aux pommes de terre, vous pouvez compter 1 h 30 min de préparation.