Gratin de chou-fleur
ingrédients
Nombre de parts: 5
1 chou-fleur
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 cl de lait
sel
poivre
noix de muscade
100 gr de fromage râpé
Matériel
Plat à gratin
Préparation
1Etape 1 - Gratin de chou-fleurDétailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2Etape 2 - Gratin de chou-fleurLes disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
3Etape 3 - Gratin de chou-fleurDans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.
4Etape 4 - Gratin de chou-fleurAjouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
5Etape 5 - Gratin de chou-fleurVerser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.
6Etape 6 - Gratin de chou-fleurCuire 30 minutes à 180°C.
7Etape 7 - Gratin de chou-fleurEt voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !