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 gratin de choux fleurs

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MessageSujet: gratin de choux fleurs   gratin de choux fleurs EmptyDim 25 Nov - 13:50

Gratin de chou-fleur




ingrédients



Nombre de parts: 5


1 chou-fleur



25 gr de beurre



25 gr de farine



50 cl de lait



sel



poivre



noix de muscade



100 gr de fromage râpé



Matériel

Plat à gratin




Préparation

1Etape 1 - Gratin de chou-fleurDétailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.

2Etape 2 - Gratin de chou-fleurLes disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.

3Etape 3 - Gratin de chou-fleurDans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.

4Etape 4 - Gratin de chou-fleurAjouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.

5Etape 5 - Gratin de chou-fleurVerser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.

6Etape 6 - Gratin de chou-fleurCuire 30 minutes à 180°C.

7Etape 7 - Gratin de chou-fleurEt voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !
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