Choux farcis
Les choux comptaient parmi les légumes les plus consommés du Moyen Âge jusqu’au début du XXe siècle.
4 personnes
1 choux moyen
6 cuillères à café de margarine
3 carottes
3 oignons
sel
Pour la farce :
200 g de boeuf haché
200 g de veau haché
3 biscottes trempées dans le lait
ail, persil, sel, poivre
Séparer les feuilles de choux.
Faire blanchir les feuilles 10 mn dans l'eau bouillante.
Préparer la farce du chou.
Egoutter les feuilles du chou.
Etaler par 2 ou 3 .
Disposer dessus un quart de la farce.
Rouler avec soin en enfermant bien la farce.
Ficeler.
Faire dorer ces paquets dans la cocotte avec la margarine.
Peler les carottes, oignon et les ajouter.
Mouiller avec de l'eau ou du vin blanc.
Cuire à feu doux pendant 1 h15