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 Choux rouge a la flamande

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2 participants
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marie ange
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marie ange


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Localisation : Haut de France

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MessageSujet: Choux rouge a la flamande   Choux rouge a la flamande EmptySam 4 Mar - 10:15

Choux rouge a la flamande 4qqwuq

Préparation : 1 h

1  chou rouge
2 à 3 pommes (selon la taille)
3 gros oignons blancs émincés finement
une gousse d'ail
une grosse cuiller de vergeoise (ou de sucre)
un demi verre de vinaigre de vin rouge

1
Emincer finement le chou rouge.

2
Peler les pommes et couper en gros dés. Citronner légèrement pour éviter l'oxydation.

3
Suer les oignons et sucrer à la vergeoise ou au sucre.

4
Cuire jusqu'à obtention d'un début de caramel.


5
Mouiller avec le vinaigre de vin rouge.

6
Ajouter le chou et bien mélanger.

7
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.

8
A l'issue des 30 minutes ajoutez les dés de pommes et remettez en cuisson pour 15 minutes en vérifiant la cuisson.

9
Si le chou n'est pas cuit et l'humidité en partie évaporée compléter avec un peu d'eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant.

Le chou à la flamande se déguste le plus souvent avec des viandes braisées, bouillies mais aussi avec le porc (rouelle braisée), les saucisses, le boudin noir, le gibier, le lièvre ou le lapin.
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Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
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MessageSujet: Re: Choux rouge a la flamande   Choux rouge a la flamande EmptyMer 8 Mar - 11:18

merci marie ange
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Choux rouge a la flamande
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