Pizza rouge anti-gaspi avec du pain rassis
Par Miamponpon
Une très bonne manière de recycler du pain un peu rassis, il donne une pâte bien croustillante!
Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:784 Kcal (1 part)
Ingrédients
150g de pain rassis
15cl d'eau
1cs d'huile d'olive
14 tranches de chorizo (ou plus ou moins)
2 tomates coupées en fines tranches
1 poivron rouge (ou autre couleur ; coupé en fines tranches)
1cs d'huile d'olive
1/2 boule de mozzarella en tranches
fleur de sel au piment d'Espelette
Matériel
1 moule amovible rectangulaire
un couteau
un bol
Préparation
Etape 1
Couper le pain en morceau.
Le placer dans un saladier, le mouiller d'eau et verser 1cs d'huile d'olive, saler.
Etape 2
Tapisser le fond d'un moule amovible avec le pain. Bien aplatir la pâte.
Sur cette pâte de pain, placer les tranches de chorizo, ensuite les tranches de tomate puis les tranches de poivron.
Etape 3
Verser un peu d'huile d'olive, saler légèrement et répartir les tranches de mozzarella par dessus.
Etape 4
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Servir avec quelques feuilles de betteraves rouges.