Poitrine de veau à la catalane
Par didine1512
Une viande fondante mijoté avec sa sauce qui vous fera voyager au pays du soleil.
Type de recette:Plat
Ingrédients
1,200 kg de poitrine flanchet avec os (de veau )
1 oignonrouge
1 branche de céleri
1 grosse boite de tomates (pelées au jus)
20 cl de vin blanc sec
100 g de chorizo (fort)
10 olives vertes (10 à 15)
1 feuille de laurier
2 branches de thym
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
Etape 2
Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céleri faites cuire quelques minutes.
Etape 3
Remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Etape 4
Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout des 30 minutes de cuisson ajoutez les morceaux de chorizo et les olives et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Etape 5
Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple.
Etape 6
Bonne dégustation.