Préparation: 60mn
Cuisson: 60mn
Ingrédients pour 6 personnes:
1,2kg de noix de veau détaillée en gros cubes
1 botte de coriandre fraîche
1/2 c. à café de cumin en grains
1/2 c. à café de coriandre en grains
1 bâton de cannelle
1 grosse noix de gingembre frais
4 clous de girofle
5 gros oignons
2 gousses d’ail, 4 c. à soupe de beurre
1 c. à café de vinaigre
4 c. à soupe de pulpe de tomate
1 litre de lait, sel, poivre.
Préparation:
- Dans une grande casserole, faites bouillir à petit feu pendant 15 minutes le lait avec les clous de girofle, le bâton de cannelle, les grains de cumin, les grains de coriandre et 1/2 c. à café de sel.
- Ajoutez la viande et laissez-la cuire 15 minutes à feu doux puis laissez-la refroidir directement dans la casserole.
- Epluchez et râpez le gingembre, écrasez l’ail, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre fraîche, émincez finement les oignons.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.
- Ajoutez l’ail, la coriandre et le gingembre.
- Réservez.
- Faites revenir dans la même sauteuse la viande égouttée et débarrassée des épices de sa première cuisson.
- Laissez-la se colorer légèrement avant d’ajouter la préparation à base d’oignons.
- Ajoutez le vinaigre, la pulpe de tomate, salez et poivrez et laissez mijotez à feu très doux au moins 1/2 heure.
- Remuez régulièrement afin de ne pas laisser accrocher.
- Servez avec des pommes vapeur.