Préparation: 30mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de quasi de veau
300g de pâte feuilletée
5 tomates
1 pot de guacamole
3 boules de mozarella
2 avocats
1 filet d’huile d’olive
le jus d’un citron
2 branches de basilic
sel, poivre.
Préparation:
- Emincer les escalopes de veau en très fines tranches.
- Les déposer dans un plat allant au four puis les arroser de jus de citron et d’huile.
- Assaisonner.
- Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais.
- Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
- Les rafraîchir sous l’eau froide avant de les peler.
- Couper les tomates en tranches.
- Peler les avocats et les tailler en tranches fines.
- Les citronner.
- Saler, poivrer, réserver au frais.
- Couper la mozarella en tranches fines.
- Faire cuire 2 minutes les tranches de veau à four chaud.
- Foncer quatre moules à tartelettes individuelles de pâte feuilletée.
- Piquer le fond.
- Faire cuire à blanc (th.6) 12 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Tartiner les fonds de tartelette de guacamole.
- Déposer dessus les lamelles d’avocats, de tomates et de mozarella.
- Recouvrir des tranches de veau.
- Décorer d’une feuille de basilic.
- Servir, accompagné d’une salade.