Couronne de saumon et moutarde
Par Ptitchef_officiel
Avec une pâte feuilletée et la garniture de votre choix, il est possible de faire une belle recette croustillante qui plaira à vos invités ! Niveau originalité, présentez le tout sous orme de couronne et ce sera parfait !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
120gr d'olives noires (dénoyautées si possible)
3 cas de moutarde à l'ancienne (3 ou 4)
200gr de mozzarella râpée
1 oignon
4 pavés de saumon (100gr chacun plus ou moinsà
2 cas d'huile d'olive
1 oeuf
2 gousses d'ail
1 rouleau de pâte feuilletée
Sel (au goût)
Poivre (au goût)
Herbes de Provence (au goût)
Préparation:
Etape 1: Peler l'oignon et les gousses d'ail puis les couper finement.
Etape 2: Couper les pavés de saumon en cubes.
Etape 3: Mettre l'oignon et l'ail dans une poêle et les faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Etape 4: Ensuite, ajouter le saumon + sel + poivre.
Etape 5: À mi cuisson, émietter le saumon avec l'aide de la spatule. Mélanger puis laisser cuire 5 minutes de plus.
Etape 6: Sortir la préparation du feu et la mettre dans un bol.
Ajouter les olives + mozzarella râpée + moutarde à l'ancienne.
Etape 7: Couper la pâte feuilletée en triangles égaux.
Etape 8: Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Placer un bol au milieu et déposer les triangles de pâte feuilletée tout autour.
Etape 9: Enlever le bol et garnir la pâte avec la préparation réalisée plus haut.
Etape 10: Refermer avec la pâte.
Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu.
Ajouter quelques herbes de Provence, ou autres (optionnel) + mozzarella.
Etape 11: Enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Et voilà !