Magret de canard laqué aux légumes sautés
Plat principal - Viandes
Moyennement difficile :
Assez Cher :
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 Marmite de Bouillon Légumes KNORR
- 1 cube de Bouillon Fait Tout KNORR
- 2 magrets de canard
- 300 g de riz long grain
- 1/4 chou chinois
- 1 poivron rouge
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 40 g de margarine
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation de la recette :
Posez les magrets de canard sur une planche à découper et détaillez-les en morceaux.
Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Hachez le chou chinois et le poireau en fines lanières après les avoir bien nettoyés.
Coupez le poivron en quatre, égrainez-le et ôtez les chairs blanches puis coupez chaque quartier en lanières.
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau avec 1 cube de Bouillon Fait Tout KNORR. Quand le riz est cuit, égouttez-le puis réservez au chaud.
Déposez les tranches de magret dans une poêle, la peau en-dessous, puis faites cuire pendant 4 minutes.
Ajoutez le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez et laissez mijoter 2 minutes puis ôtez les morceaux de canard de la poêle et réservez-les au chaud.
Ajoutez les légumes et la margarine, 1 Marmite de Bouillon Légumes KNORR, quelques cuillères à soupe d'eau et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Répartissez les tranches de magret et servez avec les légumes. Assaisonnez et décorez de coriandre hachée. Dégustez chaud.