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 poulet saute a la creme

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MessageSujet: poulet saute a la creme   poulet saute a la creme EmptyMar 13 Oct - 21:18

Le poulet sauté à la crème de massalé du petit bistro
Par Mamigoz




Les Épices encore et toujours qui font toute la différence, entre une cuisine ordinaire et un plat savoureux et délicat, d'ici ou d'ailleurs. Comme Le Poulet sauté à la Crème de Massalé du Petit bistro


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

1 blanc de poulet
½ oignon rosé de Roscoff
1 gousse d'ail rosé
2 carottes
1 Kub duo bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
1 càc de moutarde à l'ancienne
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càc de Massalé
2 filets d'huile d'olive
poivre 5 baies
eau (tiède)
1 càs de farine
Préparation:



Etape 1: Coupez le poulet en gros morceaux.
Chauffez une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Faites revenir la viande.
Pendant ce temps épluchez l'oignons et l'ail, hachez-les.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles



Etape 2: Dès que le poulet est bien doré, réservez-le.
Dans la même poêle, versez un filet d'huile d'olive, faites revenir 2 à 3 mn, l'oignon, l'ail et les carottes.
Ajoutez alors, le vin blanc . Laissez complètement réduire.



Etape 3: Lorsque le vin blanc est évaporé, saupoudrez les carottes avec le Kub émietté.
Recouvrez d'eau tiède bien mélanger pour dissoudre le Kub.
Laissez mijoter 10 mn à couvert.
Pendant ce temps préparez la crème, la moutarde, le massalé, la farine, le poivre



Etape 4: Le temps écoulé, remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Ajoutez alors la moutarde, la crème fraîche, le massalé, le poivre.
Mélangez soigneusement.
Dans une coupelle, mélangez 1 càs de farine avec ½ verre d'eau froide.
Versez ce mélange dans la sauteuse ( pour épaissir la sauce sans faire de grumeaux ).
Mélangez délicatement jusqu'à épaississement.

Servez bien chaud avec du riz créole.



Etape 5: Vous pouvez bien entendu, pour varier le goût, utiliser toutes sortes d'Epices :
Mélanges épices poulet, cajun, Baharat, Curry de Madras
Curcuma Madras, Tandoori, Garam Massala, Colombo
Raz-el-Hanout, ou 5 Parfums pour son côté japonisant

Un petit Sauté de Poulet prêt à faire le Tour du Monde


Bon appétit avec Mamigoz
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MessageSujet: recette du jour   poulet saute a la creme EmptyMer 14 Oct - 17:04



 Roulé d’agneau farci aux poireaux et châtaignes

  poulet saute a la creme Rec_im10

    Préparation


Temps de préparation et de cuisson : 2h

Préchauffer le four à 180-190 °C
Préparation de la farce :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
Sur un plan de travail, étaler la viande, saler et poivrer sur les 2 faces.
Etaler la farce sur la viande, rouler la et la ficeler avec une ficelle de boucher.
Mettre au four dans un plat très légèrement huilé.
Surveiller la cuisson.
Servir l’agneau avec des pommes de terre rôties, des petites carottes et des châtaignes.

 

    Ingrédients

6 personnes

    1k200 de poitrine ou épaule d’agneau roulée
    2 c à s de graines de cardamone écrasées
    Sel et poivre

Pour la farce :

    50 g de beurre
    1 poireau finement haché
    2 gousses d’ail pelées et hachées
    200 g de châtaignes pelées et hachées
    2 c à s de persil plat haché
    50 g de chapelure
    1 œuf battu
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