Chausson feuilleté aux légumes
Plat principal
Facile :
Bon marché :
Origine du plat : Europe
Type de cuisson : Plaques
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards en branches
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 carottes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon
Pour la sauce:
- 30 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Laver, éplucher et couper les légumes en julienne (sauf les épinards).
Faire cuire chaque légume séparément dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Saler et poivrer.
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque.
Sur un demi-cercle de la pâte, répartir d'abord la moitié des épinards, puis la moitié des courgettes, des carottes et des aubergines.
Au-dessus des légumes, poser la moitié de la mozzarella coupée en rondelles puis une tranche de jambon.
Recommencer l'opération dans le même ordre.
Refermer la pâte feuilletée de manière à faire un chausson en demi-lune.
Roulotter et bien souder les bords, puis dorer le chausson au jaune d'oeuf.
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
Juste avant de servir, préparer la sauce en faisant chauffer la crème dans une casserole à feu doux, avec le parmesan râpé, sel et poivre.
Lorsque le parmesan est bien fondu, la sauce est prête. Servir le chausson feuilleté avec la sauce.