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 ma recette

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MessageSujet: ma recette   ma recette EmptyJeu 11 Juin - 21:23

ma recette Okx7dd


   Chausson feuilleté aux légumes


Plat principal
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  Europe 
Type de cuisson :  Plaques 
 
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 
Ingrédients (4 Personnes) :

- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'épinards en branches
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 carottes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon

Pour la sauce:
- 30 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre

Préparation de la recette : 

Laver, éplucher et couper les légumes en julienne (sauf les épinards).
Faire cuire chaque légume séparément dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Saler et poivrer.


Etaler la pâte feuilletée sur une plaque.
Sur un demi-cercle de la pâte, répartir d'abord la moitié des épinards, puis la moitié des courgettes, des carottes et des aubergines. 

Au-dessus des légumes, poser la moitié de la mozzarella coupée en rondelles puis une tranche de jambon. 


Recommencer l'opération dans le même ordre.

Refermer la pâte feuilletée de manière à faire un chausson en demi-lune. 

Roulotter et bien souder les bords, puis dorer le chausson au jaune d'oeuf.


Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.


Juste avant de servir, préparer la sauce en faisant chauffer la crème dans une casserole à feu doux, avec le parmesan râpé, sel et poivre. 

Lorsque le parmesan est bien fondu, la sauce est prête. Servir le chausson feuilleté avec la sauce.
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MessageSujet: ma recette facile et pas chère   ma recette EmptyMar 16 Juin - 12:15

ma recette 6olljs



 Gratin de légumes au parmesan

Plat principal
Facile :
Moyen :
Origine du plat :  Europe 
Type de cuisson :  Four 
 
Temps de cuisson : 35 minutes
 
Ingrédients (6 Personnes) :

- 8 belles tomates
- 4 gros oignons
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron vert
- 5 gousses d'ail (facultatif)
- 150 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre, thym

Préparation de la recette : 

Couper en rondelles les oignons, les courgettes, les aubergines, les tomates, puis les poivrons en lanières.


Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive et superposer les rondelles de légumes en alternance, d'un côté à l'autre du plat. Saler, poivrer, parsemer de thym et d'ail écrasé. 

Ajouter sur l'ensemble un généreux filet d'huile d'olive, puis trois ou quatre cuillères à soupe de vinaigre de vin. 

Disposer sur l'ensemble le parmesan râpé.


Faire cuire à four chaud (240°C/thermostat 8), pendant 30 à 40 min.
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