Poule aux olives
Par carochococo
Super recette ! Essayez-la, vous allez l'adorer c'est sûr !
POULE AUX OLIVESType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
1 poule fermière
1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
2 carottes
2 cs de concentré de tomates
sel
poivre
1 cs de farine
bouquet garni (thym, laurier)
Préparation:
Etape 1: Découpez la poule en morceaux.
Prendre une cocotte fonte, faites chauffer de l'huile dolive.
Etape 2: Lorsque l'huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les retirer et égouttez sur un papier absorbant.
Etape 3: Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, ajoutez les carottes coupées en petits dés. Faire légèrement dorer, puis ajoutez 2 cs de concentré de tomates. Mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte.
Etape 4: Mouillez d'eau jusqu'à couvrir les morceaux.
Salez, poivrez, et ajoutez un bouquet garni.
Faire mijoter sur feu très doux environ une heure.
Etape 5: Faire blanchir les olives verte dénoyautées, rincez les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec du riz.