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| Sujet: Marmite d'agneau à la tomate et aux olives Lun 9 Jan - 17:49 | |
| Marmite d'agneau à la tomate et aux olivesPour 8 personnesPréparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure 15Difficulté : 1Vin : rosé de ProvenceIngrédients1,4 kg d’épaule d’agneau 8 belles tomates4 oignons10 gousses d’ail200 g de petites olives noires à la niçoise1 brin de thym½ bouquet de basilic3 cuil. à soupe rases de farine40 cl de vin blanc sec6 cuil. à soupe d’huile d’oliveSel et poivre du moulinUstensiles1 cocotte en fonte
Varier en préparant la recette avec du thym
Découper l’agneau en cubes de 3 cm de côté en laissant un peu de gras, puis saler et poivrer les morceaux sur chaque face
- Peler les oignons et les couper en quatre
- Peler les gousses d’ail et les couper en deux en retirant le germe
- Plonger les tomates 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante avant de les peler, les couper en quatre et les épépiner
- Mettre à chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans la cocotte et y faire dorer les morceaux d’agneau sur tous les côtés avant de les retirer de la cocotte pour les égoutter
- Faire ensuite revenir dans la cocotte les oignons et les gousses d’ail pour les faire blondir dans les sucs de cuisson de l’agneau
- Remettre la viande, saupoudrer de farine et remuer soigneusement
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié
- Ajouter les tomates, le thym et les olives et compléter le niveau avec de l’eau chaude
- Couvrir ensuite et laisser mijoter 1 heure à feu doux
- Ajouter en fin de cuisson les feuilles de basilic préalablement ciselées
- Servir bien chaud ou réchauffer si le plat a été préparé la veille
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Colombine Administrateur
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| Sujet: Re: Marmite d'agneau à la tomate et aux olives Mar 10 Jan - 9:42 | |
| kiki pour cette recette qui a l air délicieuse |
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