Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Brochettes de poulet et poivrons farcis Mar 10 Aoû - 10:33 | |
|
Préparation: 25mn Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de blancs de poulet le jus de 2 citrons 2 yaourts brassés 2 c. à soupe de paprika 1 c. à café d’ail haché 4 poivrons rouges 250g de fromage blanc en faisselle 100g d’emmental râpé 80g de riz longs grains 20g de raisins secs 20g de pignons de pin 2 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre ciboulette.
Préparation:
- Coupez le poulet en épaisses lanières. - Dans une jatte, mélangez les yaourts, la moitié de l’ail, le jus des citrons et 1 c. à soupe d’huile. - Salez, poivrez, parsemez de paprika et remuez. - Ajoutez les lanières de poulet, mélangez encore et laissez mariner 1 heure. - Faites cuire le riz 10 minutes à l’eau bouillante salée. - Dans le même temps, lavez les poivrons et plongez-les 5 minutes dans un faitout d’eau bouillante salée. Egouttez. - Otez le pédoncule des poivrons, coupez-les en 2, enlevez les pépins et les filaments. - Dans une jatte, mélangez le riz cuit, les pignons, les raisins secs, le fromage blanc égoutté, l’emmental et le reste de l’ail. - Salez, poivrez, et mélangez bien. - Farcissez les poivrons avec cette préparation. - Faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte, et rangez les poivrons dedans. - Couvrez et faites mijoter 20 minutes. - Enfilez les lanières de poulet égouttées en les allongeant sur des brochettes en bois; saupoudrez de paprika. - Faites-les cuire 5 minutes au gril en les retournant souvent. - Disposez les poivrons dans un plat de service, entourez-les de brochettes et servez aussitôt. - Décorez de brins de ciboulette. |
|