Boeuf à l'indienne
Par soso78410
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Un assaisonnement d'enfer pour votre boeuf !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Ingrédients:900 gr de viande de boeuf (haché)
3 cas de coriandre en poudre
2 càc de garam masala
1 oeuf
Pour la sauce :
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
1 oignon (haché)
2 gousses d'ail (hachées)
1 petite boîtes de tomates (pelées)
1 càc de gingembre moulu
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriande
1/2 cac de piment
sel
huile d'olive
1 càc de sucre en poudre
Préparation:Etape 1: Faite chauffer l'huile dans un "faitout" et y mettre le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'oignon émincé.
Faites dorer l'oignon
Etape 2: Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et laisser mijoter à feu doux ( ajouter 2càs d'eau)
Ajouter les tomates et laisser mijoter le temps de préparer les boulettes de boeuf
Etape 3: Mélangez la viande avec le garam masala, la coriandre et l'oeuf.
Bien malaxer et former des boulettes de boeuf
La taille est laissée au goût de chacun
Etape 4: Ajouter la viande à la sauce, salez et sucrez pour l'acidité.
Laisser cuire pendant 20 minutes
en remuant de temps en temps délicatement.
Etape 5: Servir bien chaud