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| Sujet: Boeuf à la ficelle Dim 23 Déc - 13:15 | |
| Boeuf à la ficelle Pour 6 personnes
1 rôti de 1 kg ou 6 pièces de 150 g 8 blancs de poireaux coupés en tronçons 8 navets ronds ou longs, entiers ou coupés en 2 selon leur taille | 2 l. de bouillon de pot-au-feu ou de volaille 12 petites carottes sel fin, poivre du moulin Moutarde, condiments | Pensez à sortir la viande quelques heures avant la cuisson. Ficelez le rôti ou les morceaux de viande. Salez la viande très légèrement si le bouillon manque de sel. Épluchez et lavez les légumes. Tronçonnez chaque variété en morceaux d'égale importance. Faites réchauffer le bouillon. Ajoutez 1 cuillère de moutarde forte au bouillon pour le corser.
A ébullition, mettez les carottes et les navets, les poireaux dix minutes plus tard. Ils sont cuits lorsque la lame du couteau les pénètre facilement. Égouttez les légumes et tenez-les au chaud. Plongez la viande - le rôti entier ou les morceaux - ficelée dans le consommé bouillonnant. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson pour une pièce de 1 kg, 7 à 8 minutes pour les pièces individuelles, afin d'obtenir une viande très saignante.
Posez la viande immédiatement dans des assiettes creuses bien chaudes entourée des légumes, un bon tour de moulin à poivre sur la viande, et du persil simple, coupé grossièrement sur les légumes.
Une petite louche de bouillon dans le fond de l'assiette ou, en tasse, à côté de l'assiette. Ajoutez une pincée de gros sel. |
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