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 Paella aux coquillages

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MessageSujet: Paella aux coquillages   Paella aux coquillages EmptyVen 23 Nov - 10:50

Paella aux coquillages

Paella aux coquillages Paella-aux-coquillages_200x200


Type de plat : Plat principal

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 30 min

Calories : Elevé

Pays : Espagne


Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de riz
• 1 litre de coquillages mélangés (moules, coques, amandes)
• 1/4 de fenouil
• 1 poireau
• 2 carottes
• 2 tomates séchées
• 4 gousses d’ail
• 1 oignon
• 1 citron
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 dosette de safran
• 1 tablette de bouillon de volaille
• ½ cuil. à café de piment d’Espelette
• sel, poivre

Etapes de préparation


1 Rincez les coquillages en les brassant pour éliminer le sable.
Pelez et hachez l’ail.
Pelez et émincez l’oignon, la carotte.
Nettoyez le poireau et le fenouil et émincez-les finement.

2 Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile.
Mettez à revenir l’oignon, le poireau, le fenouil et les carottes.
Ajoutez l’ail, les tomates séchées coupées en lanières, le piment d’Espelette puis le riz.
Mélangez sur feu vif 5 min.
Incorporez le safran, le tablette de bouillon de volaille, salez, poivrez et versez 80 cl d’eau.
Mélangez bien, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min.

3 Placez au centre de la préparation les coquillages et poursuivez la cuisson 10 min environ.
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de quartiers de citron.

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