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| Sujet: Paella aux coquillages Ven 23 Nov - 10:50 | |
| Paella aux coquillagesType de plat : Plat principalDifficulté : FacileTemps de préparation : 45 minTemps de cuisson : 30 minCalories : ElevéPays : EspagneIngrédients pour 4 personnes• 400 g de riz• 1 litre de coquillages mélangés (moules, coques, amandes)• 1/4 de fenouil• 1 poireau • 2 carottes• 2 tomates séchées• 4 gousses d’ail• 1 oignon• 1 citron• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 dosette de safran• 1 tablette de bouillon de volaille• ½ cuil. à café de piment d’Espelette• sel, poivreEtapes de préparation1 Rincez les coquillages en les brassant pour éliminer le sable.Pelez et hachez l’ail.Pelez et émincez l’oignon, la carotte.Nettoyez le poireau et le fenouil et émincez-les finement. 2 Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile. Mettez à revenir l’oignon, le poireau, le fenouil et les carottes. Ajoutez l’ail, les tomates séchées coupées en lanières, le piment d’Espelette puis le riz. Mélangez sur feu vif 5 min. Incorporez le safran, le tablette de bouillon de volaille, salez, poivrez et versez 80 cl d’eau. Mélangez bien, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire 15 min.
3 Placez au centre de la préparation les coquillages et poursuivez la cuisson 10 min environ. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de quartiers de citron.
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