Sujet: Quiche lorraine tradition Mar 2 Oct - 14:31
Quiche lorraine tradition
Crédits : Corbis
Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
5/5
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de poitrine fumée • 3 œufs • 20 cl de crème fraîche épaisse • 100 g de beurre + 10 g • 200 g de farine • 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Dans un saladier, mettez la farine,
ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux,
travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
Faites un puits au centre, ajoutez 1 pincée de sel et 5 cl d’eau.
Mélangez puis façonnez une boule de pâte.
Farinez-la et laissez reposer 30 min.
2 Découpez la poitrine fumée en petits lardons
et faites-les fondre doucement dans une poêle sans laisser colorer.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette,
ajoutez la crème, du poivre et la muscade.
4 Préchauffez le four th. 7 (210 °).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Déposez les lardons, couvrez de la préparation aux œufs
et enfournez 30 min.
Servez bien chaud avec une salade de mesclun.
Colombine Administrateur
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