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 Quiche lorraine tradition

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MessageSujet: Quiche lorraine tradition   Quiche lorraine tradition EmptyMar 2 Oct - 14:31

Quiche lorraine tradition



Quiche lorraine tradition Quiche-lorraine-tradition_200x200
Crédits : Corbis



  • Type de plat : Plat principal
  • Note de la recette :


    5/5
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX



Ingrédients pour 4 personnes




• 200 g de poitrine fumée
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 100 g de beurre + 10 g
• 200 g de farine
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre



Etapes de préparation




1 Dans un saladier, mettez la farine,

ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux,

travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

Faites un puits au centre, ajoutez 1 pincée de sel et 5 cl d’eau.

Mélangez puis façonnez une boule de pâte.

Farinez-la et laissez reposer 30 min.


2 Découpez la poitrine fumée en petits lardons

et faites-les fondre doucement dans une poêle sans laisser colorer.

Egouttez-les sur du papier absorbant.


3 Dans un saladier, battez les œufs en omelette,

ajoutez la crème, du poivre et la muscade.


4 Préchauffez le four th. 7 (210 °).

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.

Déposez les lardons, couvrez de la préparation aux œufs

et enfournez 30 min.

Servez bien chaud avec une salade de mesclun.
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Colombine
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Colombine


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MessageSujet: Re: Quiche lorraine tradition   Quiche lorraine tradition EmptyMar 2 Oct - 19:49

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