Sujet: Filets de sole aux amandes Jeu 30 Aoû - 13:36
Filets de sole aux amandes
Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Prismapix
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 filets de sole • 250 g de riz • 50 g d’amandes effilées • 25 cl de vin blanc sec • 1 cuil. à soupe d’huile • 15 cl de crème liquide • 20 g de beurre • 1 dosette de safran • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Versez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Salez, poivrez.
Ajoutez le safran et 40 cl d’eau. Laissez cuire doucement 20 min à couvert.
Egouttez le riz et réservez au chaud. 2 Pendant ce temps, mettez les filets de soles roulés
et piqués avec une pique en bois dans un plat à gratin beurré.
Arrosez de vin blanc, salez, poivrez puis enfournez 10 min.
Réservez les roulés de soles au chaud sous une feuille de papier aluminium. 3 Récupérez le jus de cuisson.
Faites-le bouillir dans une casserole jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Versez la crème et continuez à mélanger sur feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement. 4 Faites colorer les amandes à sec dans une poêle sur feu vif. 5 Disposez les roulés de soles dans les assiettes avec le riz au safran.
Nappez de sauce, parsemez d’amandes effilées et servez.
Colombine Administrateur
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