Sauté de porc façon marengo
Par couleurdevie
Une envie de marengo mais pas de veau ? Cuisinez avec du porc à la place !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 686 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)
Ingrédients:
- 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 2 gousses d’ail
- 50g de concentré de tomates
- 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
Préparation:
Etape 1:
Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.
Etape 2:
Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.
Etape 3:
Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.
Etape 4:
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.
Etape 5:
Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.
Etape 6:
Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.
Etape 7:
Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.
Etape 8:
Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.
Etape 9:
Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.
Etape 10:
Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.