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| Sujet: CROQUETTES DE SANTORIN Mar 31 Juil - 16:01 | |
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CROQUETTES DE SANTORIN |
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type : Plat Principal |
difficulté : Facile |
préparation : 20 min |
cuisson : 10 min |
pays : France |
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Ingrédients pour 6 personnes: |
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4 tomates bien mures |
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2 gousses d'ail écrasées et 1 oignon émincé |
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2 c. à soupe de basilic frais ciselé |
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2 c. à soupe de persil plat frais ciselé |
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1 c. à café d'origan et 100g de farine |
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50g de chapelure de pain de campagne rassis |
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Préparation: |
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Dans une casserole, ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide de manière à pouvoir retirer la peau, retirez la pulpe, les pépins et ne garder que la chair coupée en petits morceaux. |
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Dans une poêle, faites suer quelques minutes l'oignon puis ajoutez les tomates, l'ail, et l'origan |
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Lorsque les tomates ont sué quelques minutes, versez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, la chapelure et les herbes, bien homogénéisez, salez et poivrez. |
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Versez 2cm d'huile dans une poêle, quand elle est bien chaude, versez de bonnes c. à soupe de pâte dans la friture. |
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Frire 3 mn de chaque coté puis égouttez les croquettes sur du papier absorbant avant de servir. |
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