POUR 6 PERSONNES
400 g de pâte feuilletée surgelée
500 g de bœuf haché
250 g de champignons
12 échalotes
1 bouquet de persil
3 œufs
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile et mettez-y la viande hachée à revenir sur feu vif.
Préparez les champignons et détaillez-les en très fines lanières.
E pluchez les échalotes et hachez-les finement.
Ajoutez les champignons et les échalotes à la viande et laissez dorer
le tout quelques minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de
bois. Salez, poivrez au moulin.
Quand le contenu de la sauteuse est bien coloré, ôtez du feu et
incorporez 2 œufs, un fin hachis de persil et la gousse d'ail écrasée.
Laissez refroidir.
Quand le bloc de pâte feuilletée a dégelé le temps nécessaire (environ 2 h 30 à température ambiante), étalez-la finement au rouleau de façon à lui donner le double de la surface de votre moule à tarte.
Prenez une bonne moitié de pâte pour tapisser le fond du moule, piquez le fond à la fourchette de place en place, garnissez-la de la préparation à la viande et recouvrez de pâte. Soudez les bords avec vos doigts, faites un décor sur la pâte à la pointe du couteau et badigeonnez au jaune d'œuf battu.
Mettez à cuire 30 à 35 minutes à four moyen (environ 200°). Dégustez chaud ou tiède