Terrine de Poivrons Rouges
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 15 minutes
- 1 kg de poivron(s) rouge(s)
- 1,5 dl d' eau
- 1 cube(s) de court-bouillon
- 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 5 feuille(s) de gélatine
- 3 cuillère(s) à café de maïzena
- 2 pincée(s) de noix de muscade
- sel, poivre
- 250 g de crème fouettée
- 1 botte(s) de ciboulette
- Retirez les queues des poivrons. Puis faites-les dans l'autocuiseur avec l'eau et le bouillon cube pendant 12 minutes. Faites-les égoutter dans une passoire.
- Retirez la peau, découpez-les en 4 et épépinez-les. Faites les refroidir sous l'eau. Passez-les au mixeur
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Dans un bol, diluez la maïzena avec de l'eau tiède
- Ajoutez le tout dans le mixeur pour mélanger avec les poivrons
- Préparez votre crème fouettée. Mélangez la délicatement avec la préparation. Versez la noix de muscade, salez et poivrez
- Disposez du papier sulfurisé au fond de votre terrine en veillant à laisser dépasser sur les bords
- Versez votre préparation de poivrons dans la terrine. Réservez au réfrigérateur. Démoulez avant de servir