Pain au crabe
Pour : 60 bouchées
Durée : 1 h 45 + 24 h
Difficulté : facile
4 oeufs
1 boîte de miettes de crabe (120 g environ)
2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 petite boîte de concentré de tomates
2 c. à soupe de tapioca
1 c. à café de poivre vert
1 c. à soupe de cognac
quelques gouttes de tabasco
sel
Préchauffer le four à 160° C (th.5).
Préparer un bain-marie.
Beurrer un petit moule à cake.
Egoutter le crabe et retirer soigneusement tous les petits cartilages.
Délayer le concentré de tomates avec 10 cl d'eau.
Casser les oeufs dans un saladier
Les battre avec une fourchette.
Ajouter les miettes de crabe, le concentré de tomates délayé, la crème fraîche, le tapioca express, le poivre vert, le cognac, le tabasco et du sel.
Mélanger le tout soigneusement.
Verser la préparation dans le moule beurré (non beurré dans le cas d'un moule silicone),
placer celui-ci dans le bain-marie
en ajoutant un peu d'eau bouillante s'il le faut pour qu'elle arrive à mi-hauteur du moule.
Mettre au four et laisser cuire pendant 1 h 30.
Le pain de crabe est cuit lorsque les bords commencent à se détacher du récipient et que la surface est bien ferme.
Sortir le moule du bain-marie et le laisser refroidir complètement.
Mettre ensuite le moule au réfrigérateur et le laisser reposer 24 h.