Filet de boeuf au brandy
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients
1 1/2 c. à thé de poivre concassé (7 ml)
1 c. à table moutarde de Dijon (15 ml)
750 g de bifteck de filet (ou côtes ou surlonge)
3/4 tasse d'eau (190 ml)
1/4 tasse lait (65 ml)
2 c. à table brandy (30 ml)
1 sachet mélange à sauce de rôti Demi-Glace
Préparation:
Mélanger le poivre et la moutarde et étendre la préparation sur tous les côtés du bifteck à l’aide d’un pinceau. Déposer la viande dans une petite rôtissoire ou un plat en métal allant au four et rôtir à 325 F/160 C jusqu’à ce que la température désirée soit atteinte (140 °F/60 °C pour la viande saignante ou 160 °F/70 °C pour la viande à point), environ 20 à 25 minutes par lb/500 g.
Retirer le bifteck du four et le couvrir de papier d’aluminium; ajouter l’eau, le lait, le brandy et le mélange à sauce à la rôtissoire. Porter à ébullition en fouettant constamment; baisser le feu et laisser mijoter une minute. Servir la sauce sur le filet dépecé en tranches fines.
Accompagnement: Pommes de terre en purée et champignons sautés.