Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Crêpes au jambon et béchamel très simples

Aller en bas 
AuteurMessage
Cedric
Membre
Cedric


Masculin Messages : 514
Age : 33
Localisation : Normandie

Crêpes au jambon et béchamel très simples Empty
MessageSujet: Crêpes au jambon et béchamel très simples   Crêpes au jambon et béchamel très simples EmptyDim 5 Nov - 18:15

Crêpes au jambon et béchamel très simples à réaliser
Ingrédients :
Pour la Béchamel :
– 1 oignon, haché fin
– 50g de beurre
– 50 g de farine
– 1/4 de litre de lait
– Noix de muscade râpée, au goût
– Sel et poivre, au goût
Pour la Pâte :
– 125 g de farine
– 3 oeufs
– 25 cl de lait
– 2 cuil. à soupe d’huile + 3 cuil. pour la cuisson
– 2 pincées de sel
Préparation:
Comment préparer les Crêpes au jambon et béchamel
Pour les crêpes :
Tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, versez-y les œufs battus et l’huile. Mélangez, puis incorporez le lait petit à petit. Laissez reposer 1 h.
pour la farce :
1/2 c. à soupe huile d’olive
1 poireau, émincé
2 tasses jambon, coupé en petits morceaux
1 c. à soupe herbes mélangées du Québec
Sel et poivre
Préparer la béchamel
Faite revenir l’oignon avec le beurre, dans une casserole chauffée à feu moyen. Ajouter la farine et cuire une minute de plus, en mélangeant sans arrêt. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre.
Poursuivre la cuisson en brassant régulièrement, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Réserver. Chauffer une autre casserole à feu moyen-élevé. Faire suer le poireau dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes.
Ajouter le jambon, les herbes, le sel et le poivre et les épices. Faire revenir 3 minutes de plus. Répartir également la farce de jambon dans les 8 crêpes. Ajouter 1 c. à soupe de béchamel dans chaque crêpe et plier pour former un baluchon.
Disposer les crêpes dans un plat allant au four et napper avec le reste de la béchamel. Ajouter le fromage et cuire au four, à 250°F, environ 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-gourmande.forumactif.com
 
Crêpes au jambon et béchamel très simples
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pomme de terre à la béchamel
» Gratin de pâtes à la béchamel et aux fromage
» Crêpes rôties au saumon fumé
»  Crêpes fromagère
» Crêpes au poulet au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: